福岡市筑紫丘公民館ブログ
Fukuoka City Chikushigaoka Public Hall
2019年12月12日木曜日
塩分控えめ料理をつくろう
12月の筑紫丘教室はエムズキッチンの方を講師にお招きして
「おいしい塩分控えめ料理」
を実施しました。メニューは以下の通りです。
〇しょうが風味の和風カレー
〇モッツアレラと豚肉のさっぱり和え
〇和風パンケーキ ヨーグルトクリーム抹茶仕立て
参加された皆さん、初めてのメニューですが、手際よく調理を進められ、おいしい減塩料理ができました。ごちそうさまでした。
4~5人ワンチームで協力し合って
あっという間に完成です
塩分控えめでもしっかりとした味の
おいしい料理ができました
次の投稿
前の投稿
ホーム